アサヒ酵母ナンバー

http://www.asahibeer.co.jp/products/beer/koubonumber/
飲みましたo(^-^)o。4種4様ですが、318と920が好みです。318は、切れ、コク共にあって、文句どおりバランスが良く、どんなシチュエーションにも使えそう。920は、あっさり目ですが、コクがあり発酵を楽しめるビールです。(コクがあるといっても、まぁ、メーカー商品にしては、というレベルですが・・・)
787は、確かにコクが深いのですが、エビスのようなビールほどの深さと後味を楽しめなくて、物足りない感じ(発酵方法が違うので比較しちゃいけないかもしれないですが)。111は、今までに味わったことの無い、すっきりさ。酸味と言ったら誤解を生むでしょうか?薄い酸味に近い後味すっきり感があり、刺身などに併せると刺身の味を引き立てそうです。